domingo, 12 de julio de 2009

Merluza con Gulas y Gambas

La idea de este plato se la debo a Sara. Yo he variado ligeramene la receta y el resultado es igual de bueno, espero que os guste.


Ingredientes (2-3 personas)
1/2 merluza
1 cebolla
2 cebolletas
2 ajos
aceite
sal
tomate triturado (6 cucharadas)
agua
1 paquete de gulas de 200g
100g de gambas peladas (250g sin pelar)
100 ml brandy

Ponemos aceite de oliva en una sartén que tenga tapa.
Picamos fino las cebollas, las cebolletas y los ajos y pochamos a fuego lento. Cuando esté listo añadimos el tomate triturado y dejamos reducir un poco. Trituramos y vamos añadiendo agua a gusto hasta que obtengamos el espesor de la salsa deseado. Rectificamos de sal y reservamos.
En otra sartén salteamos ligeramente las gulas y las gambas con un poco de aceite, a continuación agregamos el brandy y flameamos con cuidado asegurándonos de tener el extracto apagado. Añadimos a la salsa reservada y removemos.
Salamos la merluza y ponemos encima de la mezcla anterior y tapamos. Dejamos unos 15 minutos a fuego medio y los últimos 5 minutos destapamos y dejamos reducir a fuego máximo.

1 comentario :

Gracias por dejarme tu comentario, los leo todos y me hacen mucha ilusión!!