Sobre mí

Mikuky continuará en activo en www.mikuky.es


Hace ya 7 años que me estrené como bloggera para compartir en las redes sociales aquello que más me apasiona, la cocina.
Durante todo este tiempo me he formado y he aprendido de grandes maestros y profesionales, y hoy en día continúo haciéndolo.

Hace 4 años, gracias a mi pasión por la repostería creativa, nació Mikuky. La repostería siempre me ha llamado especialmente la atención (quizá porque soy una golosa…) y las horas se me pasan volando cuando me pongo a hacer manualidades. Poder plasmar estas dos cosas en la repostería creativa fue un auténtico descubrimiento para mí. Sin embargo, Mikuky tuvo que hacer una pausa durante un largo periodo de tiempo, tiempo que coincidió con un proceso de cambio en mi vida. Desde que tengo uso de razón, he estado en conflicto con la comida. He ido de dieta en dieta engordando y adelgazando sin preocuparme en absoluto por los efectos que esto pudiera tener sobre mi salud. Mi afición por los dulces no me lo ponía demasiado fácil, así que tuve que parar y centrarme en mí y en mi salud. Decidí formarme en nutrición para aprender a cuidarme y a llevar una alimentación saludable. Gracias a esto aprendí a cocinar de otra manera y a seguir disfrutando de mi pasión con el mismo deseo de compartirlo. Por eso nació uno de mis nuevos proyectos: La Tentación Verde, un blog irresistiblemente sano. Parece pues, que la repostería creativa no encajaría muy bien con mi nuevo estilo de vida.

Afortunadamente, el destino, la casualidad o como queramos llamarlo, me hizo ver que Mikuky podía resurgir desde un nuevo punto de vista. De vez en cuando ofrezco charlas gratuitas de alimentación saludable, y en una de ellas conocí a unos padres preocupados por la alimentación de sus hijos celiacos (intolerantes al gluten). Posteriormente tuve la suerte de volver a coincidir con ellos en un curso de alimentación específica sin gluten donde los 3 fuimos alumnos. Pensé: que acto de amor tan bonito de estos padres hacia sus hijos. Y cuántas historias más conocí de otros compañeros que estaban allí solo con el afán de hacerle la vida más fácil a sus seres queridos.

Esto me llevó a pensar en lo complicado que a veces debe hacerse convivir con esta intolerancia y también en lo difícil (y lo caro) que nos lo pone la sociedad. Aunque yo no padezco ninguna intolerancia, de alguna manera me siento identificada al respecto. Yo soy prácticamente vegetariana (no me gusta etiquetarme pero de alguna manera me tengo que definir), por supuesto no es comparable con la celiaquía, ya que lo mío es una elección personal y consciente y la celiaquía no se elige. Si comer fuera de casa y tener cierta vida social se convierte a veces en misión imposible para mí, que todavía puedo elegir qué comer, cuánto de difícil será cuando no tienes elección.

Por todo esto renace Mikuky Repostería Sin Gluten.

Mi recomendación, tanto si eres celiaco como si no, es que lleves un estilo de vida saludable y que no abuses de los alimentos cargados de grasa ni de los dulces, mucho menos si son industriales. Lo mejor es volver a las cocinas y saber con qué ingredientes elaboramos nuestra comida. La repostería es un capricho especial que todos nos merecemos de vez en cuando, y que mejor si está hecha con amor, el mejor de los ingredientes.
La repostería sin gluten es diferente a la repostería tradicional, sin embargo, también pueden conseguirse resultados y sabores sorprendentes sin necesitad de tener que pagar de más por productos industriales con mixes poco saludables y de baja calidad.

Aunque en la repostería se utilicen huevos, azúcar y harinas refinadas, desde Mikuky quiero darte mi mejor versión. No utilizaré lácteos ni productos con lactosa. Utilizaré grasas vegetales. Las harinas nutritivas estarán presentes. Prescindiré del azúcar refinado y los huevos siempre que me sea posible. No utilizaré conservantes ni colorantes, y siempre será sin gluten.

Ojalá desde aquí yo también pueda acompañarte hacia una vida más fácil y dulce.

Estoy a tu disposición en info@mikuky.es

Con mucho cariño.

Cristina Gómez


4 comentarios :

  1. Hola Cristina¡¡¡ Aqui estoy otra vez...ja, ja...menudos dias llevo dandote la turrada¡¡¡¡¡ Ahora que he tenido un ratico, me he metido tranquilamente a conocerte un poco más....te seguía porque me encantaba lo que hacias, pero me ha "apetecido" conocerte un poco más...curiosa historia¡¡¡ La verdad que este mundo...es un vicio¡¡¡yo tampoco tengo tiempo de practicar...y casi ni de ir a cursos...mis niñas son pequeñas (6 y 2 años)...y me demandan mucho¡¡¡ Nunca se sabe el dia de mañana¡¡¡ Por cierto, me encanta todo lo que haces¡¡ que galletas...que postres...ayyy¡¡¡ si tuviera más tiempo para practicar¡¡¡ Bueno guapa, besicos y a cuidarse¡¡¡

    ResponderEliminar
  2. Hola Laura!! Qué alegría verte por aquí. No seas boba que no me das la turrada como dices tu!! jajaja, yo encantada de conocerte también un poquito más. Muchas gracias por tus palabras y espero que sigamos hablando, por aquí o por facebook. Tendremos que buscar el tiempo debajo de las piedras!!! Un beso guapa!!

    ResponderEliminar
  3. Hola Cristina!
    Lo primero enhorabuena por tu blog, que me parece estupendo ya sabes que te sigo en el facebook desde hace ya mucho tiempo! me encantan tus entradas. Espero que valla todo genial con este proyecto y aqui me tienes para seguirte jejejeje besitos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Majzuna!!! Muchas gracias por todos tus comentarios y todas tus visitas y sobre todo por tus palabras y tus buenos deseos hacia mí. Seguimos en contacto guapa. Un besazo enorme!!!!

      Eliminar

Gracias por dejarme tu comentario, los leo todos y me hacen mucha ilusión!!